Я верю осени...

Я верю осени...В ее постылый плач
И в серое безрадостное небо.
Со стаей улетит последний грач,
Насытившись в дорогу коркой хлеба.

Деревья завернутся в палантин.
И сразу запестреют тротуары.
Закроет осень в долгий карантин
От солнечного лета мемуары.

Сентябрь утонет в ряби чистых луж;
И вальс на скрипке заиграет ветер,
Смеясь над листиком, который неуклюж
Становится в азартном пируэте.

Я верю осени... во все ее шаги,
Которыми она отмерит город.
И легким взмахом женственной руки
В сердца опять вселит тоску и холод.

Но что-то есть в ее простом дыханьи
Помимо этих нескончаемых дождей:
Она умеет заслужить вниманье
К своей персоне творческих людей!

©Ирина Семакина
2016


Рецензии