Смерть

Всё вернётся, если хочешь.
Только это будет смерть.
Что разорвано на клочья
Станет целым в раз и впредь.
Ты увидишь это снова
На краю своей судьбы:
Это - край тебя живого,
Это - край твоей борьбы.
Говорят, что перед этим
Жизнь как вспять проносится.
Это так почти. Но в смерти
Время тоже кончится.
Это миг, когда всё будет
На своих родных местах,
Но не там, где видят люди,
Там, где сложит пустота.


Рецензии