Весна - салат на новый лад

… сегодня захотелось мне салата,
Нашла я в холодильнике пакет…
Прочла, а там… (ни в чем не виновата),
Стихи пошли за описаньем вслед…
…………………………………………..

Евреи нас редисом кормят,
Арабы манго продают,
Норвежцы рыбки нам подгонят…
А мы что делаем все тут?

Картошку белорус доставит,
Пшеницу турок подвезет,
Сальца нам брат-хохол отвалит…
Чем занят наш честной народ?

Нам табачок – из Аргентины,
Вино Испания даёт,
Кофе придёт из Палестины…
А наш что делает народ?

Индусы лечат нас лекарством,
Американцы ж травят СМИ…
Одни лишь мы сидим напрасно
И прожигаем жизни дни.

Всё хорошо, всё будет ладно, –
Из ящика свистит «певец»…
И мы «лапшу» с большой отрадой
На уши вешаем… Пипец!

Пипец не лечится, известно!
(вам это не соплей х…ня)
Что будем жрать, вот интересно,
По осени, мои друзья?

А впереди – морозец лютый,
Он не привык зазря шутить…
И если «врач» наш – долбанутый,
То мы – здоровы, хотим жить…

Размяться всласть на спортплощадке,
Кружок пробежки по двору,
И завершить свою зарядку
С друзьями рано по утру.

Уже скучает по нам дача,
Сад лепестками облетел…
Но мы – все дома! Незадача…
Таков сегодня наш удел…

Салат «Весна» не получился,
Вкус совершенно не такой,
Иль повар стряпать разучился,
Или ингредиент дрянной.

Что есть салат без русской водки?
(в него хоть что не натолкай…)
Уж лучше – черный хлеб с селедкой,
Чем заграничный каравай…

21.04.2020г.


Рецензии