Мать

Женщина! Какая в тебе сила.
Нет таких слов сказать.
Ты для всего народа
Во все года была Мать.
В годы войны защищала
Грудью своих сыновей,
Слезы не уронила 
От трудной жизни своей.
Осталась одна с судьбою,
Твой муж погиб в бою.
Лишь вера осталась с тобою
И женские руки твои.
В поле, в цеху, мало дома,
Больше на помощь шла, 
Людей, лишившихся крова,
В свой дом небольшой брала.
Да и не только это
Смогла ты сделать в войну.
Женщина! Что может краше
Русского имя - МАТЬ!
Это заветное слово
Могу без конца повторять.
 
8 мая 1966 г.               


Рецензии