Соловей

Что за прекрасное создание соловей.
Как в крохотном таком и нежном тельце,
Скрывается безумнейший Орфей.
В своем таланте, первый победитель!

Можно часами, днями на пролет.
Без устали, блаженству предаваться!
Как он выводит, как же он поет,
Как заставляет, в мыслях растворяться!

Невзгоды улетают, сразу прочь.
Для них нет места, рядом с благодатью!
Прекрасное приходит, словно ночь.
Покровом тишины и мысли ясной.

Зачем грустим мы, грусти просто нет!
Есть наслаждение прекрасным, этой жизнью.
Нет тьмы, во всем есть только свет,
Нет горьких слёз, как нет и слез обиды!

Остановитесь, просто в тишине.
К дыханию вселенной, в пенье этом.
Не нужно жить, как будто на войне.
Все есть любовь, а мы любви обитель!
21.05.2020г. г. Воронеж.


Рецензии