Весенние заботы

Молитву утром прошепчу,
Пока все спят,
Украдкой тихо проскочу
В весенний сад.

И сразу же воды попью…
Воды с колодца,
И нашу русскую спою,
Пока поется.

Лопату с силою воткну
В гряду с корнями
И пташек малых накормлю
С лихвой червями.

А после… после прогоню,
Чтоб не мешали,
Ведь я укроп там посажу.
Хоть не склевали б…

Еще немного огурцов
Посею рядом,
Глядишь, да что-нибудь взойдет,
Я буду рада.

13.04.2020г.


Рецензии