Растает темнота

Растает темнота и свет с утра,
Ковер со звездами поможет уволочь,
В Москве уже давно вставать пора,
А в Петропавловске-Камчатском будет ночь.
С Москвы реки в Авачинскую бухту,
Переместит она ночной свой  стан,
И будет звездами с луною, по маршруту,
Смотреть как в зеркало на Тихий океан.
Задержится, играя переливом,
Полярного сиянья красотой,
И застрекочет в небе молчаливом,
Ну, где-нибудь, над Ледяной горой.
И завершив свой круг, придет обратно,
Нам, вечером сменяя снова день,
И, все по расписанию, все штатно,
Накинет полночи чарующую тень.


Рецензии