В эти майские дни

Эти майские дни
Сорок пятого года
С каждым часом близки
И важней для народа.

В них – вся память отцов,
Наших дедов и близких,
В них – призыв голосов:
Возводить обелиски;

В них призыв – не робеть,
Не сгибаться под ветром,
Прямо в корень глядеть
Мрази всей, непотребству.

Корчевать, изгонять
Из земли нашей древней
Всех врагов. Не понять
Им задач наших верных.

Наш народ – не слуга,
Не холоп богатеям,
Им у нас никогда
Не оттяпать Расею.

Нам герои-отцы
Передали заветы,
Чтоб страну берегли
И не ждали за это

Ни хором, ни дворцов,
Ни шатров златотканных.
Нам дарован Покров,
Щит-Завет, Богом данный.

И пусть сердце в груди
Будет биться сильнее,
И зажгут мужики
Факел от Прометея.

Будем жить, как отцы,
Чести их не уроним,
Если сунется враг,
Здесь его похороним.

5.05.2020г.


Рецензии