Москва

Москва прекрасна – деньги, бизнес
В своем цинизме бытия.
Звезда на башне – дань Отчизне,
Где Сталин правил был и я.

Кресты соборов осветлённых
Пронзают небо над Москвой,
А я брожу в тебя влюблённый
Колено в землю пред тобой.

«Москва!» – как много в этом слове –
Усадьбы, балы, звон хлыстов.
Царя насупленные брови,
Хрустели кости здесь врагов.

Высотки, шпили, Москва-Сити
Века смешались здесь в одно.
Вы дюже строго не судите
За смерть Москвы, Бородино.

Краснеет Кремль величавый.
Хранит историю свою.
Французов, Шляхтичей встречали,
Что устоял – благодарю. 

Спасибо предкам златоглавой
Брущатке, паркам, алтарю.
За масленичные забавы
За Пасху в храме говорю.

За цирк, музеи, за театры.
Сезоны классиков в Москве.
Премьеры в опере, антракты
За рестораны на реке.

За Третьяковку, галереи
И пруд Царицынский тебе.
За Грановвитую палату
И детский хохот во дворе.

За все спасибо золотая
За церкви сорок сороков
Поэты в рифме прославляют
На зависть многих городов.

Стоит столица – мать Царизма
Христовой верой на лета,
Давай прославим герб Отчизны
На век…на многие века.

15.11.2020 г.


Рецензии
У вас прекрасный слог.
Спасибо вам за вашу поэзию.

Любовь Кистенева   09.03.2021 15:21     Заявить о нарушении