Как жаль, что я не всю планету

Как жаль, что я не всю планету
Объехать смог на ишаке,
Пройти пешком по белу свету,
И спать на царском сундуке.

Как жаль, что я не всех знакомых,
Друзей и пламенных родных
Поил вином у гор искомых
И виноградников своих.

Как жаль, что не всегда любимых
Встречал улыбкой у дверей
И провожал я их иными -
Чужими в станище зверей.

Как жаль, что в темноте ненастья
Не всех успел я обогреть,
И, что немыслимые краски
Не все успел я рассмотреть.

24 ноября 2020


Рецензии
Это стихотворение о скоротечности жизни... Да, господа, спешите...

Сергей Целебровский   10.02.2021 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.