Истина

Христа не любят лишь по той причине,
Что неподвластен деньгам Божий Суд.
И будь ты беден, или в царском чине,
По смерти, люди, все к Нему придут.
Хозяин денег станет рядом с нищим,
И каждому припомнятся грехи.
На небе им уже не надо пищи,
И спишутся бумажные долги.
Но как же неприемлема затея,
Ответ держать богатым гордецам,
Что на земле, не в Бога богатея,
Банкиры уподобились слепцам.
И ростовщик от ужаса завоет,
Страстями скрюченный пойдет навечно в ад.
А верных Ангел крыльями укроет
И вознесет блаженных в райский сад.
Сегодня ты земных телес правитель,
А завтра прах твой землю удобрит.
Но примет ли тебя Твой Повелитель,
В Свой дом и чем тебя Он одарит?
И нищий был рожден не без пороков,
Но слышит небо горький его плач.
А фарисей, назвав себя пророком,
Он самый первый Истины палач.
Христа не любят и по той причине,
Что Он безстрашно обличает ложь.
Не ходит истина Его посередине,
И не купить ее за медный грош.
Светлы святые лики при лучине,
Молитва с тишиной ночной слилась.
Христа люблю я по одной причине -
Его Любовь во мне отозвалась.


Рецензии
*☘* СпасиБо, Олег!
******************
Благостные, несущие Истину
духовно - нравственные стихи!
*.*
❄️- С уважением и теплом, Алёнка.
.................................

Алевтина Хрулева   24.11.2020 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.