В золотом лесу

По аллее золотой
Я иду лесной тропой
И листочки собираю,
Ими душу ублажаю.

Запах терпкий и хмельной
Не даёт идти домой.
Манит, манит меня лес
В глубь таинственных чудес:

Белки скачут средь ветвей,
Прочирикал воробей,
Жабы прыгают под ноги
(будто мало им дороги),

Дуб – замшелый, лесовик
Цапнуть за нос норовит,
Распластались корешки
Просто так не обойти…,

Ручеёчик меж корней
Резво мчится без затей
И водою ключевой
Поит весь народ лесной.

Разноцветный чудо-лес
Храмом взвился до небес,
Небо куполом подпер,
И запел волшебный хор.

Я заслушалась певцов,
Нет красивей голосов,
Чем у наших скромных птах.
Душа млеет в облаках…

2.10.2020г.


Рецензии