В год 75-летия Победы

Мы – на пороге славной даты,
Живем в стране, забывшей страх,
Ни перед кем не виноваты,
Ни перед кем мы не в долгах…

Мы не забудем подвиг дедов,
Отцов и братьев, матерей
Тех, не доживших до Победы,
Что с каждым годом всё важней…

Мы низко головы склоняем
Перед величием людей,
Что нашу Родину спасали
От всех фашистских сволочей.

Огонь им Вечный зажигаем
В поселках, сёлах, городах –
(об этом долге все мы знаем)
Огонь горит у нас в сердцах…

Огонь зажегся на Кургане
Мамаевом и у Кремля –
По всей стране…, чтоб россияне
Не забывали чья земля

И не сдавали впредь позиций…,
Когда с улыбкой на устах
Солдат страны, врага побившей,
Поднялся с Флагом на Рейхстаг.

Освободив от пут Европу,
Он штык фашистский обломал,
Дал мир арабу, эфиопу,
Славян в одну семью собрал…

И вот, готовясь к Юбилею,
Я тешусь мыслею одной:
Победы Знамя пускай реет
Сильнее над моей страной!

3.01.2020г.


Рецензии