Быть рабом плохо

Я – никакая Богу не раба…
Создатель обо мне всё это знает,
И потому в разгар любого дня
Меня от всяких бед оберегает.

Я – дочь Его, любимое дитя,
Сотворена по Образу… подобно,
И потому он балует меня,
Хоть мне порой бывает неудобно.

Я не поверю, что Он так жесток,
Что насылает беды и несчастья…
Ведь если так, то был бы одинок
И никогда не увидал участья

Людей, объятых ужасом суда,
Свершенного на острие Голгофы…
Я – не раба, я – Божие дитя…
Рабом (хоть Бога) быть ужасно плохо.

Воздвигнутый на месте казни крест,
Обильно политый безвинной кровью,
Взывающей к мирянам всем окрест,
Носим сегодня напоказ, без боли…

27.09.2020г.


Рецензии