Бокал за учителей

Давайте «вздрогним» разом,
Друзья-учителя,
За ваш высокий разум
(и чуть-чуть за меня);

И пусть ученики вас
Пока что слабо чтут,
Родители уважут
За каторжный ваш труд;

А даже и не вспомнят,
Большой беды в том нет,
Пусть вам оклад пополнят
Министр и зампред;

Признает вся община,
Что на Руси живет,
Какого все вы чина
Сейчас и наперед,

И скажет громогласно:
Учитель выше всех!
А с этим несогласных
Поднимем мы на смех,

Поднимем и осудим
На долгие года,
Но наших трудных судеб
Не сменим никогда.

Давайте же поднимем
Шампанского бокал,
Сегодня именинник –
Кто Знания давал!

4.10.2020г.


Рецензии