Будем скучать

Мы будем скучать по тебе, наше Лето,
Ведь ты так стремительно вновь пронеслось.
Весною боялись, что сгинуло где-то…,
А осень пришла, всё пошло под откос…

Твоё Бабье лето – двойник и обманщик,
Засыпало золотом скверы, дворы,
По крышам стучит, как лихой барабанщик,
То ветер, то дождик мотивы свои.

А после него к нам зима возвратится,
И снега сугробы завалят дома…,
Но где-то в мозгу всё ж надежда ютится,
Что стужа, завьюжив, умчит навсегда…

Конечно, печально, что в наших широтах
Себя легкомысленно так ты ведёшь,
Подашь нам надежду на отпуск хороший
И тут же исчезнешь… Тебя не поймёшь.

Я буду рассматривать лета картинки,
Исправно летящие в чат от подруг,
И буду грустить… Вот такие поминки
Нас ждут в облетающем летнем саду.

14.09.2020г.


Рецензии