Как трудно
Как недоволен я судьбой!
Мой эгоизм говорит:
– За что страдаешь, индивид?
Какие в жизни твоей роли,
Заслуживаешь лучшей доли!
Груз прежних мыслей и обид
Во мне настойчиво твердит:
– Я знаю всё, всегда я прав,
– Мне шепчет оскорблённый нрав,
– Не вам теперь меня учить,
Решу я сам, как дальше жить!
… А жизнь идёт, мелькают даты,
В моих несчастьях виноваты
Начальники, учителя, врачи,
милиция,семья, ,
Реформы те, что нам не надо,
Тигипко и Верховна Рада …
Враги кругом, кругом – война,
Как состояние ума!
Как победить мне негатив,
А вдруг поможет коллектив?
Я в десять партий записался,
Везде быть нужным я старался.
Кто лидеры? – всё те же депутаты,
Похоже их диагноз – психопаты.
Вождь партии – непререкаем,
И как диктатор почитаем;
Культ личности, социализм,
И коллективный дебилизм
Конфликты, поиски врага,
В том – партий твёрдая рука!
В них множится партийный эгоизм,
Забыты сострадание и альтруизм …
Я стал, похоже, членом стаи,
Энтузиазм мой растаял …
И я – в религию ушёл –
«Сестёр и братьев» приобрёл.
Но … потерял свободу воли,
И здесь – один «пророк» , не боле,
Здесь духом нищие – в чести,
А пастырь – может бред нести!
Гуру* противоречить – грех …
Подальше посылаю всех!
Мои учителя – мои стихи,
Они – партийность, вера, лира …
Они – судьбы моей штрихи,
Не сотворю себе другого я кумира!
Свидетельство о публикации №120112406778