В глаз попало

Бегают мысли
От одного к другому,
Проще поддаться
Настрою плохому.
Плечи повесить,
Усталости сдаться,
Упасть на диван
И нескоро подняться.
Ещё бы коньячка,
Граммов сто или двести,
Чтобы были нестрашны
Дождь и плохие вести.
А если не поможет
Даже это решение,
Значит вовсе не туда
Несёт жизни течение.
Как теперь всплыть
И, главное, куда? -
Разрешить этот вопрос
Стоит большого труда.
Но собраться надо,
Волю сжать в кулак
И из жизни выкинуть
Прикипевший шлак.


Рецензии