Розы в ноябре
каждый лепесток
Самый нежный и прекрасный
на земле цветок.
Белый, кремовый, бордовый
или алый он
Ждёт свой час, чтоб распуститься
розовый бутон.
С мая месяца до самых
зимних холодов
Дарит радости мгновенья
лучший из цветов.
Вот сейчас на клумбе возле
дома моего
Розы только распустились
и глядят в окно.
Дождь надежды не оставил,
пусть тепло не ждут.
А за долгими дождями
холод тут как тут.
Он им листья обжигает,
мелкий снег идёт,
А зима-то наступает,
ведь её черёд.
Но цветы из сил последних
в тот осенний час
Красотой своею нежной
всё спасают нас.
Мир пытаются украсить
листья в серебре.
Вам пишу и с вами плачу,
розы в ноябре…
Фото из моего альбома
Эти стихи положены на музыку Людмилой Декановой.
Свидетельство о публикации №120112406750
Валентина Ильинична Солдатова 25.07.2021 15:21 Заявить о нарушении
Доброго Вам здоровья и вдохновения.
Татьяна Грушина Пуга 25.07.2021 16:15 Заявить о нарушении