Храбрая

Я храбрая дева далёких веков
И мне не страшны ваши тяги
Что плыть, что скакать, это всё я смогу
Любовь поломать я не в праве

О мир из людей, ты так чёрств и ленив
Пасёшься как стадо олений
Движение жизнь-ты тогда разумей
В подвижности всё же есть сила

Я храбрая дева, да русских кровей
С мужчинами надо по строже
Они же слабы и не любят себя
Вот в этом их слабость в натуре

О рос ты подумай, ты всё же мужик
И чтобы везде была сила
Живи на свободе-по воле живи
Не лезь ты покуда в неволю

Подняв голову ей мужик так сказал
Послушай святая зазноба
Так будь ты моей и тогда идеал
Сойдёт к твоим поступям строго

Она улыбнулась и бровь подняла
Посмотрим на, что же ты годен
И лес тут трещал и кричала сова
Как будто звала на подмогу

На утро в тиши и уже на заре
В широкую воду входили
Она мощь русалки, а он как Нептун
Волну так на берег пустили

Что брызг кутерьма и ныряли они
Видать ночь была для них ладом
И смех и улыбки у них на лицах
Об этом во всю говорили.


Рецензии