А вы знаете, кто я такая?

А вы знаете, кто я такая?
Что я делаю здесь в поздний час?
Нет, не ангел, изгнанный с рая
И уж точно не злой Фантомас.

Не смотрите, что куртка из кожи,
Что в руках у меня пистолет.
На чекистку, наверно, похожа?
Нет, не Мурка и шухера нет.

От меня чуть несет перегаром,
Сигаретами? Да.Я курю.
И не трачу я времени даром,
И не просто так вас тут кадрю.

Я живу здесь вообще-то, товарищ.
Только в окнах моих чернота.
Может быть, ко мне в гости заглянешь?
Но останешься там навсегда.

Тебе страшно? Но я ведь не призрак...
Я такая ж, как ты- из костей,
И любой человеческий признак
Отражается в сути моей.

Просто как-то случилось мне в жизни
Потерять свою беглую тень.
И теперь я походкой небыстрой
Здесь гуляю, лишь скроется день.

Для чего пистолет мне и куртка?
Я отвечу.Ответ будет прост.
Пусть прохожим становится жутко,
Оттого, что их черт тут понёс...

©Ирина Семакина
2015


Рецензии