А если б я подождала

Он вернулся и твёрдо сказал:
«Я другой. Время нас разлучило...»
Содрогнулся шумящий вокзал,
СЛОВО тихое громко убило.

Улыбнулась, коснулась, где рана,
До такси проводила спокойно:
«Хорошо, что без мук и обмана,
Благородно и очень достойно...»

Больше часа стояла на месте,
Создавая помеху прохожим:
«Всё нормально, лишь выбросить крестик,
Что дарил он денёчком погожим...»

Ни один человек на планете
В этот миг не сумел бы помочь.
Бьется мысль: а вот если бы дети?
И другая: прожить эту ночь...

Годы шли, и все пазлы сложились,
Первый год уничтожен, как мусор.
А поля соцсетей колосились,
Вызывая проверку на трусость...

Где-то там далеко в неизвестном,
Очень страшном, ненужном давно,
На странице забытые песни...
Бьется мысль: та’к ли мне всё равно?

«Как дела?», — любопытство накрыло,
Когда бесы ведут хоровод...
«Ты была — это всё, что и было,
Я вернулся тогда через год...
Я прошёл по местам и паролям,
Даже рядом прошёл незаметно...
Ты смеялась с афиши гастрольной —
Это стало последним приветом...»

Ночь глухая наветы шептала,
Призывая понять и принять...
Бьётся мысль: если б я подожда’ла?
И другая: преда’л бы опять..


Рецензии