Чужой человек

У окна с растворенным в нем солнцем
Показался чужой человек
Он смеялся, как мертвый смеется-
Его стон был похожим на смех

Постучал, но ему не открыли
Лишь плотнее закрыли глаза
Но он верил- его не забыли
Всё увидеть мешает слеза

Это был его дом до момента
Когда он породнился с землей
И закатная алая лента
Его дух усмирила войной

Проросли два крыла за спиною
В талом сердце стаился свинец...
У живых так бывает весною
Знак того, что еще не конец

Зеркала занавешены!
По прошествии сорока дней
Он воскреснет, вернется поспешно
В едкий мир, не лишенный людей

А сейчас он стал ангелом
Тем, что бьется не в каждой груди
И его потеряли мы
И уже не пытались найти.


Рецензии