Расточился тополь белым пухом

Расточился тополь белым пухом,
И с июлем свел свои счета.
На завалинке горбатая старуха
Гладит задремавшего кота.

И дурашливо качая коромыслом,
За водой парнишка шлепает босой.
Потянуло мятой с поля так душисто,
Значит, там прошелся ветерок с косой.

Резвая девчушка рвет полынь в охапки,
Ловко вяжет веники под напевы трав.
Вот идут колхозницы, запрокинув сапки,
От прополки в знойном полдени  устав.

Хорошо в деревне! В пастбище коровы,
Петуха позывы утром на заре.
И кругом спокойно, и кругом-просторы.
И свое хозяйство на любом дворе.

Несказанна радость за свое селенье,
Там, где столько искренних и простых людей.
Где трещат в печурках тощие поленья
И кусочек хлеба кажется сытней!

©Ирина Семакина
2015


Рецензии