Суровое море

Суровое бурное море
Холодный северный бриз
На палубу вышел хромая
Шкипер немецкий - Маттис

Грозно окрест озираясь
Трубку свою раскурил
И что то "под нос" напевая
Шнапса из фляжки отпил

Чайки над морем кружили
Ныряя в седую волну
"Склянки" на баке пробили
Вдруг грустно стало ему

Вспомнил былые денёчки
Украдкой смахнувши слезу
Очень жаркие страны
Под пальмой мулатку одну
Вместе с которой испили
Страсти хмельную "росу"

Молодость юнгой встречая
Влюбился в далёких краях
Из ревности в драке портовой
Убил её на "сносях"

В ночи догорали зарницы
Уныло мерцал "Южный Крест"
Шхуна его уносила в край где нет
Смуглых невест

Минули долгие годы
Много где он побывал
Но,  "мулатки" плясуньи
Такой, не где не встречал

Суровое бурное море
Холодный северный бриз
На палубу вышел вздыхая
Шкипер немецкий - Маттис..


Рецензии