***

Не смею больше ликовать
Истории молдавского "успеха"
У нас умеют все засрать
Что было за четыре века

Увы, исход судьбы таков
Жизнь ничему не научила:
Власть любит  честных дураков
(Наивно полагать ,что в ней -дебилы.)

За наши честные гроши
Они не дурно  процветают
Ведь мы не научились жить
Во власть  продажных  выбирая!

И лишь однажды  коль не врут
Земле молдавской "подфортило":
Когда поняли - власть берут ,
Чтоб среди равных всем хватило!

Я б точку , в завершение слов ,
Поставил б в рифме  между прочим,
В стране, где правит власть послов
Пожалуй  вставлю многоточие....

Всегда ваш, Эдуард Война
Кишинев, ноябрь  2020


Рецензии