Забудь

Забудь, мне издают приказ.
забудь, без прекословий.
Забудь и выбрось из ума и глаз,
забудь всю книгу предисловий.

Там на половине, целом
рассказ о том, что было, будет.
И дело это, между делом.
А содержание в нас разбудит

воспоминания прошлых дней,
глубоких, ярких, словно вспышки,
когда на нас наводят свет,
но ярок этот лучик слишком.

Забудь, прошу, забудь, не помни,
не вспоминай деталей и примет.
Не оставляя ничего, ни крохи, кроме,
вот и решение тебе , вот и ответ.

Меня просили, позабыть лишь эпизод,
а я забыла, но не это, весь образ тот.
Случайность, странность, пустота,
и одиночество исчезло, как странная мечта.
 


Рецензии