Через год

Я зайду через год.
Ворвусь в твою комнату ветром осенним,
поставлю любимую песню твою
и уйду,
не оставив записки.

Я вернусь через год
посмотреть, как живёшь без меня,
свела ли тебя здесь плохая судьба
с кем-то ещё.

Я могла бы вернуться
на полгода раньше,
на месяц,
на тридцать минут,
но в этом нет смысла...

Нет смысла быть там, где мне лгут,
Нет смысла быть там, где крадут
драгоценное время.
Здесь опасное место.

Почему прихожу?
Потому что я лишь
посмеяться хочу
и понять, почему я права.


Рецензии