Пока ты жив учись думать

Пока ты жив учись думать
Да, нелегко постигнуть суть,
Зато за благо не осудят
И прям становится весь путь.

Ведь школа логики известна,
Она учила людей жить,
Чтоб было радостно не тесно
Готов ли со знанием дружить.

А если нет – всегда в потёмках
Ты как слепой себя ведёшь
И в рассуждениях очень скользких
Себя никак ты не найдёшь.

Учись ты логике мышления –
Она на свете поводырь,
Тебя уводит от забвения
В прекрасный входишь мир.


Рецензии