Настало утро после бала. Толстому Л. Н

Настало утро после бала.
Сквозь строй татарина ведут...

Так жизнь, чтобы вернуть к началу,
меняет пряники на кнут.

Так дезертира, против воли,
ведут к позорному столбу.

Так отпускается невольник
на волю, но с клеймом на лбу.

Так истина, ни дать - ни взять,
попалась в руки палача.

Так жизнь наложила печать
на смерть Ивана Ильича...


Рецензии