осень. проходят дни

осень. проходят дни.
как облетевшая листва,
сегодня я один,
а ты быть может не одна,
как отсыревшая зола
пылюсь в трубе,
кому теперь я нужен?
ведь я всегда тобою был простужен.
в тебе сверкает искра. верю.
как я не верил никому, тебе поверю,
ты скажешь, бред все.
теперь я слышу шум на сердце
и волны, паруса по морю,
как в кожу соль мне въелась
в тебе осталось капля. смелость.
во мне осталась память,
а у тебя, куда она пропала?
между страниц твоих останусь
там то ли юность, то ли старость.
на небе сплошная туманность
горизонт далёк так от нас и подавлен,
где же теперь твоя правда?
и куда ты сама подевалась?


Рецензии