Серый день. 24. 11. 2020
Снегопад на улице фокстрот,
Припозднившийся трамвай последний,
Проходил со скрипом поворот..
Рельсов уводили параллели
За собою фонарей дорожки,
За занавес серебряной метели,
На волшебство похожую, немножко.
В чёрном зеркале грязного льда,
Между туч, чуть замедливших бег,
Полумесяц и звёзд холода,
Серой, сбившейся простынью снег.
Веток голых переплетение,
На ветру семафорит в ночИ,
За окном проплывает тенью,
Одиноко, дымок из печи...
Через полдень, в закат, из рассвета,
Только ветер и ватники туч,
Да, оттенками серого цвета,
Редкий солнца играет луч....
Свидетельство о публикации №120112406352
Александра Никифорова 2 24.11.2020 18:01 Заявить о нарушении