Снеговик
Выпал снег.Пришла зима.
Веселится детвора.
Снеговика они слепили
И смешно так нарядили:
Вместо шапки сковородка,
Пуговки от подбородка,
Шарф на шею повязали.
Метлу ему в руку дали.
Вместо глазок-угольки,
Смешной чубчик-веточки.
Рот-калиною рябит,
И сосулька- нос торчит.
Вот у них свой постовой
Следит за детскою игрой.
Вмести сними веселится,
На проказы их не злится
Зимние проходят дни.
Отступают холода.
Подступает к зиме все ближе
Сама красавица-весна.
Холода он не боялся,
А вот солнца испугался.
И держался,как только мог,
От волнения шарфик смок.
В комочек сжался снеговик,
От тепла совсем поник.
И начал он таять-плакать,
С носа стали слезы капать.
Сильно солнышко боялся
И от страха весь дрожал.
По тихоньку таял- таял,
Ручейком от нас сбежал.
Во двор вышла детвора,
Не нашли снеговика.
От него осталась память-
Сковородка,шар,метла.
Свидетельство о публикации №120112406334