Белый ворон, белый клён

Уже осень за горой
Закапала шубу.
Снег идёт сплошной стеной.
Как мне это любо!

Белокурая метель,
Голубые очи,
Закружила карусель,
О своём лопочет.

Белый ворон, белый клён,
Снежная долина.
Догорают под окном
Ягоды рябины.

Добрый, толстый снеговик
Всё глядит с улыбкой.
Дед Мороз - хмельной старик,
Заскрипел калиткой.

А берёзки вдоль дорог
В платьях подвенечных.
Кучерявый ветерок
Им поёт о вечном.

Прячут скромницы глаза,
Думая о мае.
Не печальтесь - небеса
Всех вас обвенчают.

Вроде так - метель, зима,
Но в душе осадок.
Гонит тётушка-чума
Вороных лошадок.

Рады снегу - пёс и кот,
Утки, куры, гуси.
Защити честной народ,
Господи Исусе!


Рецензии