Золотой котик

золотой котик
вертит головой
отпихивает лапой
плюется шипит порскает
реагирует на вторжение
радуется своему
строг с окружением
как только оно окружает
аннулирует то,
что  до сих пор значилось
в Едином государственном реестре прав на свет в голове
и вот уже можно выйти из полубогов
слышты, навязчивых схем рассудка чтобы не было больше!
и да, без денег ты даже не военный преступник
а с самим собой,
который прошел данный спор до высшей судебной инстанции,
начался здесь сезон танцев, танцев с самим собой
по ране сухой через аргументы могучие
берем контрольный груз и дело
и в голове уже нет однообразных глупостей про жизньнапрасна и дорогу
и ты точно знаешь, какой карман лишний,
и есть что вспомнить
и силы по-прежнему есть, но никуда уже не надо
а можно спокойно раскурочивать -
примерно так, как ты засыпаешь
ведь ты уже думаешь - а чего ты настаиваешь?
и в глазах холодное назад


Рецензии