И Роман городской

И "Роман городской" и "Жестокий романс" -
Это фильмы, а кажется чудом,
Что любви там совсем не оставили шанс.
Так бывает и в жизни повсюду!
То и дело сгорают влюбленные все,
То и дело я слышу - Напрасно!
Может, лучше, забыть это слово совсем?
Полюбить и красиво и страстно!

Розы тоже увянут, но им не дано
Размышлять, и печалиться этим...
Только имя твое, только слово одно
Для меня все решают на свете!
Не уйти мне теперь от признаний и слез,
Ни догнать - ни дождаться не в силах!
Больше все же бывает шипов или роз?
И зачем им цвести на могилах?..


Рецензии