Смысл смысла
Смягчить тревогу и печаль,
Ответить, почему отвисла
Велосипедная педаль,
Ведь, осознав абсурдность мира,
Поняв, что смысла, вовсе, нет,
Постигнешь, вдруг, случайность пира,
Вручившего входной билет
На шоу иллюзий и обмана,
Тревог, сомнений, пустоты,
Зияющей, как в сердце рана,
От ужаса, что всё есть ты:
Хочу веселья и богатства,
Любви хочу, хочу всего,
Бессмертной вечности и братства,
Не отдавая ничего,
Хочу быстрей, сильней и выше,
Чтоб было счастье и покой,
Конечно, дом, у дома крыша,
А с крыши, чтоб достать рукой
До Бога, и спросить в чём смысл?
А он ответит: смысла нет,
Бери педаль и цепь из чисел,
Изобретай велосипед.
Свидетельство о публикации №120112406011