Душа у каждого своя

Лицом к лицу – не вижу я себя.
В упор не разгляжу и не узрею.
Пошлю подальше, искренне любя,
И стану созерцать свою Психею.

Со стороны она, моя душа,
Иная, чем рисует мне сознанье.
Хотя всё так же очень хороша.
Но, кажется чужой, от расстоянья.

А снова в тело как она войдёт,
Начнёт ворчать и без конца ругаться.
И пертурбаций смысл не поймёт
Мой разум, и бессмысленно брыкаться.

У каждого свой жизненный уклад.
И прописалась в теле, не старея,
Своя, порою может и не клад,
Но, личная, любимая Психея!


Рецензии