Возвращение домой...

СЕНТЯБРЬ.
В дождливый, поздний вечер.
К родной калитки подошла.
Уставшая, дрожали ноги…
Ты – выйти бабушку – звала…

А на руках «кулек» с младенцем.
Дочурка – милая твоя.
Ее, ты к сердцу прижимала
"Еленой-Леной" - нарекла.

Семьей вернулась из Сибири,
Где не сложилась жизнь твоя…
И вы – решили - без раздумий –
Вернуть на родину себя…

Жизнь, «закружила», ветром буйным,
Лиха, как тройка рысаков…
Но – вы -  не струсили - упорным,
Добились -  многого трудом.
 
И дедушки давно не стало,
И бабушки, давно уж нет…
Но в глубине души осталось –
Родных - тепло, незримый свет.

Теперь другие времена –
Другие нравы и порядки…
Сложилась дочери семья,
Умчались беды без оглядки.

Тебе еще шагать по жизни
Крепка ты духом и душой…
Дай БОГ тебе здоровья больше
С супругом – счастья под луной.

24.11.2020 г.


Рецензии