Не поётся - Алексей Пьянов
НЕ ПОЁТСЯ
* * *
Я пел хора
и хиты -
Орфей российский.
И в Ганолулу,
И в Ханты -
Мансийске.
Брал
Сумасшедшие верха -
Аж ахах Ален*
И не случалось петуха.
А ныне -
Амен.
Я пел и бойни,
И леса -
Ау, эпоха!
Я убегал на полюса
Коль было плохо.
Я пел ночной
Аэропорт
И бомжей вшивых.
Шел на рекорд,
Беря аккорд.
И не фальшивил.
Хоть на меня
Орал Хрущёв
При Всём народе...
ну вроде бы.
Чего ещё?
Жив. На свободе.
Любим элитой и толпой.
Всё издается.
Казалось бы,
Проснись
И пой.
Да не поется.
Стоят такие
Времена.
Но песни редки.
А может,
Горла сжала нам
Тоска по клетке?
*Ален Гибели - американский поэт, друг А.В.
АРИФМЕТИКА ЛЮБВИ
Три сладостных момента у любви.
Ты, покраснев, сказала "Назови.,."
Три сладостных момента у любви.
ты, покраснев, скмзала:"Назови..."
Когда на пальцах начал я считать,
То, покраснев, сказал: "Их было пять..."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЛАВР И МАВРА (пародия)
Срок наступил. Пора сплетать венок.
Но не венок классический из лаврах...
... Я в свой венок вплету
Цветы мои и стебельки бурьяна.
(Кирилл Ковальджи)
Вчера моя соседка бабка Марат
Сказала мне на лестнице:
"Сынок,
судачут тут, что ты плетёшь венок.
Коль так - спеши, а то не купишь лаврах.
Поэты нынче на руку легки -
Заранее плетут себе венаи".
Я ей ответил: Что ты мель Мавра?
И кто тебе такое мог?
Да, я уже давно плету венок,
Но вовсе не из лаврах, а из строк!
К ним приплетаю стебельки бурьяна,
Репьи, крапиву, лебеду, венок,
Чтоб был букет, а проще - икебана,
Венок стихов, классическим сродни..."
'Сынок, - сказала Мавра, - не темни! .."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Арифметика любви
Свидетельство о публикации №120112405897