В них о любви и о светлой надежде

Хочется солнца и ласковых взглядов!
  Хочется снова медового лета
  И кружевных, и летящих нарядов
  Самого яркого красного цвета!
  Летнего ливня на пыльном асфальте
  И пузырей фантастических в лужах.
  Снежные вьюги, меня не печальте,
  Я пропадаю в метелях и стужах…
  Только под ребрами теплый комочек
  Ритмами летними бредит как прежде,
  Помнит из песенки несколько строчек,
  В них о любви и о светлой надежде.
 

        ***
Утро сегодня - праздником света!
Небо - высокое с солнцем играет,
Белых пушинок, как пуха лебёдки -
Нет и в помине, лазурь и весёлки!

Солнце, прощаясь с осенью хмурой,
Мне обещает нежность и радость,
Верить, что лето вернется и будет,
Ярко пылать в истоме

Антонина Парусова


Рецензии
Солнечного дня Вам, Анна! Отличное стихотворение, несет позитивные эмоции!
:)

Вик Гусаров   30.11.2020 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор) счастливой зимы вам!)

Анна Евгеньевна Васильева   30.11.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.