Полчаса ноября...

Я иду по дороге ноябрьского грязного цвета,
Воздух пахнет тревогой и капельку новым рассветом,
Мне пройти пять минут до уютного тёплого места,
Заказать капуччино и пить его с музыкой вместе...

Посидеть полчаса — и эспрессо с собою на вынос.
Полчаса ноября этим утром потратить, как снилось:
Ни проблем, ни забот, ни звонка, ни ответа, ни строчки...
Полчаса для себя, растворяя внутри многоточия...

Да пройдёт этот год! вместе с болью январского пика!
Да, бокалам звенеть будет где-то нелепо и дико,
Но наступит весна, презирая опасное вето:
Точно-точно весной всё окрасится ласковым летом...

Да пройдёт этот год! как проходит любое и всюду,
Расплывутся улыбки, им тоже приходится худо...
Полчаса ноября говорят о надеждах и вере,
А эспрессо с собой:
«Подержите, пожалуйста, двери...»


Рецензии