Я о Пушкине

Стою у моря в час вечерний
Волна тиха и шума нет.
Вот здесь на этом месте стоял гений
С тех пор минуло много лет.

А я так явственно вижу:
На нём крылатка, трость в руке.
Чуть глуховатый голос слышу
Он опечален, он в тоске.

Один с Раевским младшим
Ведёт о жизни разговор,
О времени в нужде пропавшем –
Его не принимает двор.

Проездом был он на Кубани
В степном болотистом краю,
Оставил след свой на Тамани
И в душу глянул он мою.


Рецензии