Оратория
Седые, гладко-пузатые мужи
Собрались как-то оправдать зарплату.
Распутаны, разогнаны "стрижи".
Летают где-то. Вольное веселье
Подвластно птицам. Им то всё равно.
Каким же опоили всех нас зельем?
Сопротивляться? Как же! Не смешно.
Всё не смешно, товарищи, сегодня.
Такую нагоняют новость-жуть.
Собрали митинг там, в Москве господней,
Потолковали и пустились в путь...
Обед сообразили снова с водкой.
Отчёт составили, что всё прошло тип-топ.
Потом по новой, новостями хлопнув,
Приволокли обшитый, красный гроб.
Сложили атрибуты, манифесты.
Закрыли в шкап до новых, славных дел.
А кто прочтёт, поймёт потом подтексты,
Лишь тот, кто умный или поумнел.
24.11.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120112405694
Удачи, благополучия и здоровья!
Евгения Сердюк2 26.11.2020 12:18 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Женечка.
Вера Сморчкова 1 26.11.2020 12:22 Заявить о нарушении