Встреча с поэтом

Как представляла я себе поэта:
С пером в руках, в очках и за столом,
Чернильница,словарь,свеча,газета,
И муза-фея кружит над челом.
Задумчиво глядит в степные дали,
Забыв свою  реальность за стеклом.
И льются строки мраморной печали ,
Всю  рифму высекая топором.
Нарядятся глаголы и предлоги,
И унесутся буквы журавлём.
Воспрянут ото сна простые слоги,
Что продиктует муза над челом.
Когда же наша встреча состоялась,
Немного я была удивлена.
Мне его скромность лишь в глаза бросалась,
И дивная в квартире тишина.
Ах, сколько доброты я в нем узнала,
Ни грубости, ни горделивых нот .
Его я с полуслова понимала
И  точно знала:он меня поймет.
Слез не ронял, мне душу изливая.
Ценил минутки, что отведены.
Жаль, что теперь приходит он из Рая,
Так редко - редко. Только в мои сны...
Татьяна Мишина
5


Рецензии