Искал следы недосягаемой звезды

Искал следы недосягаемой звезды
В несовершенном мире, странном и холодном.
Ходил по льду, да так и не нашел воды,
Летал - летал из окон, но не стал свободным.

В конце концов, по существу существ - я так
Не понял тайны - величавой и прекрасной,
И не ценил хозяйки Жизни, и пятак
Совал, дурак, в её ладонь подобострастно,

Не замечая мне протянутой руки.
Теперь я мёртв - мне не вернуть своих любимых,
Не написать:-"Простите! Это всё с тоски,
Виски сжимающей, тоски необъяснимой, -

Не поминайте лихом, глядя в облака...
Простите, милые, простите дурака!.."


Рецензии