Непутёвый ученик

Помоги, кареглазый мой Чак,
заглянуть в кареглазую душу.
Я подставлю доверчиво уши,
что, краснея, забавно торчат.
Пусть потреплет, как некогда мать,
в дочки-матери пусть поиграет.
У меня там две старые раны
и немного, «для смеху», ума.
Жизнь - игра? Но постой же, постой!
Я знаком с очень, правильной, дамой!
Научи все житейские драмы
отметать от порога хвостом.
Я слукавил - под коврик замёл...
Никуда они, Чаки, не делись.
Дама ходит вторую неделю,
даже помнит, что сломан замок,
но красиво отводит глаза,
и печаль за улыбками прячет.
Поневоле, заскачешь, как мячик...
Но бросать меня даме нельзя.
У неё уже есть поводок
и бульдог в орденах и медалях,
но, похоже, ей лапу не дали -
очень грустный у дамы видок...
Научи меня, Чак, научи
с сердца слизывать наши печали...
У меня уйма лет за плечами
и в душе ворох глупых причин,
чтобы стать одиноким мужчиной...
Не судьба, милый Чак, чин по чину.


Рецензии
Похоже,только стихи ,обащённые к Чаку,не содержат ничего вонючего.
Спасибо доброму пёсику,он рождает в Вашей душе то,что ей принадлежит.

Описка,не терпящая некоторых других : товАрняк пишется через А (прошу прощения)

Ханна Леметти   24.11.2020 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоркий Глаз!
Исправил описку... текст набирал на смартфоне, а пальцы толстые...

А стих этот мой обращён не к Чаку, а к Правильной Даме... с таким же успехом можно разговаривать с зеркалом... впрочем, какая разница!

Александр Александрович Грибов   24.11.2020 16:40   Заявить о нарушении