Чем горжуся я...

Чем горжуся я? Небом с проседью,
Быстрой речкой, травой густой.
Нашей щедрой златой осенью,
А ещё - рекой, солнцем залитой.

Что люблю я? Народ искренний,
Степь раздольную, свадьбы пышные.
И посылки люблю с письмами,
И варенье ещё с вишнями.

Наше лето люблю жаркое,
Звёзд далёких холодный свет.
Новый год, только чтоб с подарками,
Мандарины, цветов букет.

Я горжусь тем, что я русская.
Кто-то скажет, что Русь смешна
И нельзя сейчас жить чувствами.
Я горжуся тобой, страна!


Рецензии