Чтоб яблоки собрать!

Я небылиц не признаю!
Известно это всем...
Порой, энергию свою
Я трачу не совсем...
Недавно я позвал ежа,
Чтоб яблоки собрать.
Он испугался. Весь дрожа,
Хотел, лентяй, удрать!
Свернулся точно, как клубок,
Под вишнею лежит...
Я преподал ему урок,
На что нужны ежи!
Дает корова молоко,
Лошадка ест овес.
А чтобы прыгать высоко,
Дворовый нужен пес!
И пчелы очень хороши,
Чтоб ульи охранять...
На что же нам ежи, скажи?
Чтоб яблоки собрать!
А он твердит: Да что ежи?
Никак он не поймет -
Плоды на иглы нанижи,
И будет натюрморт!


Рецензии