Сегодня казак без коня и без шашки,

Сегодня казак без коня и без шашки,
Но кровь в его жилах казачья горит.
Оденет на сборы чекмень и рубашку
И чудо казацкое он сотворит.

Откуда в нём лихость и сметка?
Коня подведут: прыжок и в седле
И действует шашкой и саблей он ловко –
Казачьи предки жили в селе.

По генам досталась казачья хватка,
Упорство в сражениях, в боях победить
И нету для сердца такого подарка,
Когда на него казачка глядит.

Сегодня казак не ряженый братцы
Он символ порядка, защитник границ.
Нет, он не привык за спинами прятаться,
Готов защищать от врагов нашу жизнь.


Рецензии